Главная страница Новости Действовать жестче
Контактная информация

Администрация  Орджоникидзевского района Республики Хакасия

адрес Адрес: 655250, Республика Хакасия, Орджоникидзевский район, п. Копьево, ул. Кирова, 16

телефон Телефон: (39036) 2-18-04

факс Факс: (39036) 2-23-85

E-mail: amo-ordgo@mail.ru

telТелефон доверия

(39036)2-17-04

telТелефон ЕДДС

(39036) 2-24-16

Архив новостей

Действовать жестче

6 марта глава района А.И.Тайченачев провел рабочее совещание с главами сельпоссоветов по противопожарной безопасности. В нем приняли участие председатель райсовета В.А. Вагнер, прокурор района Д.А.Казак, начальник отдела полиции Е.И.Зубарев, руководители ОПС №5 и Госпожнадзора А.А.Гайцук и В.Г.Григорян, УСПН и Управления образования В.П.Тыченко и Е.К.Прутовых.

Ситуация с пожарами в районе тревожная: с начала года произошло уже 8 пожаров (на эту же дату прошлого года их было 4), погибло 3 человека (1), пострадали – 2 (0). В связи с ростом пожаров по распоряжению главы района по территориям были проведены профилактические рейды.

Из докладов начальника отдела по ГО и ЧС района В.Е.Анистратова и начальника ОПС №5 А.А.Гайцука следует, что причины пожаров в жилом секторе из года в год одни и те же: несоблюдение правил пожарной безопасности при обустройстве печей и их труб, ветхость либо неисправность печей, электропроводки, курение в пьяном виде в постели, неосторожное обращение с огнем.

Во всех муниципалитетах есть программы обучения неработающего населения правилам пожарной безопасности. На деле же за 2013 год по району обучено менее 10% от числа неработающих граждан. В местах массового пребывания людей в поселениях нет наглядной противопожарной агитации, простейших средств оповещения, издающих громкий звук, ручных переносных сирен. Деревни утопают в зарослях бурьяна, что усугубляет пожароопасную обстановку.

Все это усложняется тем, что поселения района не в полной мере обеспечены противопожарным водоснабжением согласно нормам, и в ситуациях, когда важна каждая минута, пожарные вынуждены тратить время на заправку водой из других источников. Добровольные пожарные формирования имеются почти во всех сельсоветах, и их предназначение – организация первичных мер тушения до приезда профессиональных огнеборцев, на практике с этим тоже не все гладко (исключение – саралинская ДПК).

Главы сельпоссоветов высказали свое видение причин роста пожаров и сообща с руководителями заинтересованных структур обсудили, какой наиболее действенный выход здесь можно найти.

Закрывая совещание, глава района настоятельно потребовал от всех работать по противопожарной профилактике в системе, с максимумом усилий, тогда и несчастий, подобных случившимся, удастся избежать.

Геннадий СПИРИДОНОВ

 
World's Top Web Hosting providers awarded and reviewed. Find a reliable green hosting service, read greengeeks review

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов  logosmoll

Поиск по сайту