Главная страница Новости ЧЕСТНОЙ НАРОД НА ЯРМРКУ ИДЕТ
Контактная информация

Администрация  Орджоникидзевского района Республики Хакасия

адрес Адрес: 655250, Республика Хакасия, Орджоникидзевский район, п. Копьево, ул. Кирова, 16

телефон Телефон: (39036) 2-18-04

факс Факс: (39036) 2-23-85

E-mail: amo-ordgo@mail.ru

telТелефон доверия

(39036)2-17-04

telТелефон ЕДДС

(39036) 2-24-16

Архив новостей

ЧЕСТНОЙ НАРОД НА ЯРМРКУ ИДЕТ

Ya1Ya2Ya31 ноября в п.Копьево прошла районная сельхозярмарка. Улица Кирова напротив ДК «Авангард» превратилась, по сути, в сплошной торговый ряд.

У всех мясных прилавков шла бойкая торговля: что у СПК «Копьевский», АФ «Новомарьясово», что у немалого количества крестьянско-фермерских хозяйств, представивших свою продукцию. Говядина, баранина, свинина, конина, домашняя птица - все шло буквально влет. Продавцы только успевали подавать,

мелькали топоры в ловких руках рубщиков. Ажиотаж у мясных прилавков лучше всяких слов говорит о том, что покупателей устраивает как цена, так и форма продажи сельхозпродукции: непосредственно из рук самих производителей, которых давно знаешь. А средний ценовой расклад на мясо был таков: говядина – 180 рублей за килограмм, свинина – 190, баранина – 200, конина – 160, мясо птицы – 160 рублей.

Намного больше было на этот раз и торговцев медом и всей «пчелиной продукцией». Ее предлагали уже хорошо знакомые нашим покупателям производители меда из Шарыпово, Усть-Абакана и даже Белого Яра, а также местные - из с.Устинкино. Кондитерские изделия, различная выпечка от СПК «Копьевский», АФ «Новомарьясово» и ИП Козловой, пельмени, котлеты, другие полуфабрикаты от КФХ «Вильдайс», молочная продукция от Копьевского молзавода. Большой выбор рыбы и морепродуктов, были яйцо и мясо перепелиное, живые кролики. Всего, по данным райсельхозуправления, в ярмарке приняли участие 19 предприятий и предпринимателей - производителей сельхозпродукции, продуктов питания.

Свою нишу на ярмарке имели и владельцы приусадебных участков, заготовители дикоросов: то тут, то там столик с баночками солений-варений, мешочками целебных трав, орехами, самодельными кистями, метлами и вениками. Имелась и ягода в ассортименте. В преддверии зимы продуктовые ряды естественно и гармонично добавлялись прилавками с зимней одеждой и обувью. Теплые куртки, пуховые платки, шерстяные носки, унты и многое другое находили своих покупателей.

Жарились шашлыки, продавалась сахарная вата, работала беспроигрышная лотерея. Весь день на ярмарке звучали музыка, песни. Народ наслаждался выступлениями взрослых и юных самодеятельных артистов, болел за участников молодецких игр и спортивных состязаний.

Геннадий СПИРИДОНОВ.

Фото автора

 
World's Top Web Hosting providers awarded and reviewed. Find a reliable green hosting service, read greengeeks review

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов  logosmoll

Поиск по сайту