Главная страница Новости Помощь соседей
Контактная информация

Администрация  Орджоникидзевского района Республики Хакасия

адрес Адрес: 655250, Республика Хакасия, Орджоникидзевский район, п. Копьево, ул. Кирова, 16

телефон Телефон: (39036) 2-18-04

факс Факс: (39036) 2-23-85

E-mail: amo-ordgo@mail.ru

telТелефон доверия

(39036)2-17-04

telТелефон ЕДДС

(39036) 2-24-16

Архив новостей

Помощь соседей

IMG_990810 июня в Хакасию прибыл гуманитарный груз из Красноярского края для пострадавших от пожаров – четыре фуры с бытовой техникой общим весом около 26 тонн и стоимостью более 7 млн.рублей.

Гуманитарный автопоезд торжественно встретили в Новоселовском районе. В составе делегации – представители Минтруда Хакасии, правительства Красноярского края, администрации Орджоникидзевского района и Красного Креста. Дорогих гостей угостили айраном и напоили горячим чаем с блинами, после чего машины отправились по территориям: в г.Абакан, Ширинский, Орджоникидзевский и Бейский районы.

- Работа по формированию гуманитарного груза началась по поручению губернатора Красноярского края около месяца назад, - рассказывает начальник отдела агентства молодежной политики Красноярского края Ксения Юрлагина. - Правительство обратилось к предприятиям, которые сделали пожертвования, на них и была приобретена бытовая техника.

IMG_9900Это не первый гуманитарный груз, поступивший в Хакасию из Красноярска. Боль Хакасии очень остро отозвалась в сердцах красноярцев, и буквально с первых дней после пожаров начала поступать помощь, которую собирали сами жители. К этой деятельности активно подключились волонтеры, и помощь шла в конкретные села и даже семьи. Месяцем ранее в Хакасию прибыл большой гуманитарный груз от крупных компаний Красноярска, а теперь вот такой значительный вклад от правительства Красноярского края. «Если будет потребность в дополнительной помощи, мы всегда готовы к диалогу», - подчеркнула Ксения Юрлагина.

- Мы очень признательны братскому Красноярску и благодарим Главу и Правительство Красноярского края, которые всегда в трудную минуту приходят на помощь нашей республике. У Хакасии и Красноярского края очень тесные связи – экономические, культурные, спортивные, но самые крепкие связи – это человеческие, - сказала министр труда и социального развития РХ Н.Н.Карамашева. Отдельная благодарность – агентству молодежной политики Красноярского края и Красноярскому дворцу молодежи, специалисты и волонтеры которых стали операторами по формированию гуманитарного автопоезда, помогали в погрузке и отправке гуманитарной помощи.

В каждой машине техника первой необходимости – холодильники, электроплиты, стиральные машинки, чайники, мультиварки, обогреватели, утюги… Эти приборы станут хорошим подспорьем пострадавшим от пожаров, помогут встать на ноги. Пока же все это складировано на местах и будет распределяться после того, как завершится строительство жилья для пострадавших. Помощь пойдет адресно. Ее получателями в первую очередь станут многодетные и неполные семьи, люди с ограниченными возможностями здоровья и одиноко проживающие пенсионеры. Приемкой и распределением груза занимаются представители Хакасского республиканского отделения общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест».

 
World's Top Web Hosting providers awarded and reviewed. Find a reliable green hosting service, read greengeeks review

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов  logosmoll

Поиск по сайту