Главная страница Новости Подарок полиции – подарок району
Контактная информация

Администрация  Орджоникидзевского района Республики Хакасия

адрес Адрес: 655250, Республика Хакасия, Орджоникидзевский район, п. Копьево, ул. Кирова, 16

телефон Телефон: (39036) 2-18-04

факс Факс: (39036) 2-23-85

E-mail: amo-ordgo@mail.ru

telТелефон доверия

(39036)2-17-04

telТелефон ЕДДС

(39036) 2-24-16

Архив новостей

Подарок полиции – подарок району

IMG_15125 сентября войдет в историю Орджоникидзевского района и п.Копьево в частности знаменательным событием - в этот день состоялось торжественное открытие нового здания отдела полиции. Это праздник не только для нынешних сотрудников райотдела, но и ветеранов милиции, а также для всех жителей района. Многие годы стражи правопорядка об этом только мечтали.

 

IMG_1512

На свежеасфальтированной площадке перед зданием в парадной форме в строю практически весь личный состав Отдела во главе с начальником подполковником полиции И.А.Байдашевым. Надо признать, редко когда нам удается увидеть наших полицейских вот так всех вместе. Напротив них – ветераны милиции, родные сотрудников отдела, жители поселка.

Поздравить всех собравшихся прибыли заместитель Главы РХ Н.И.Попов, министр МВД по РХ генерал-майор полиции И.И.Ольховский, министр спорта, заслуженный тренер России В.В.Денщиков, глава района А.В.Попков, глава п.Копьево А.И.Тайченачев, ветеран МВД, начальник Гостехнадзора РХ С.И.Жулев, руководители городских и районных отделов полиции.

IMG_1512

В словах всех выступавших – искренняя радость, теплые напутствия личному составу на еще более продуктивную службу в теперь уже полностью комфортных условиях. Глава района А.В.Попков, отдавший службе в Орджоникидзевском РОВД почти четверть века, а потому не понаслышке знающий, в каких условиях приходилось работать ранее, от себя лично, от всех сотрудников и ветеранов милиции сердечно поблагодарил И.И.Ольховского за то, что Илья Иванович, единственный из всех 

министров МВД, которые работали на этом посту, сдержал данное обещание построить в Копьево новое здание РОВД. Огромное спасибо было сказано и в адрес подрядчика, ведь кирпичное двухэтажное здание сдано в самые короткие сроки и построено по самому современному проекту. Аналогов ему нет на сегодня не только в Хакасии, но и в России! Это шикарный подарок сотрудникам РОВД и району к 80-летию. В новом здании предусмотрено все для полноценной службы и досуга стражей порядка, а также для содержания арестованных. А просторный спортзал с борцовским и тренажерным залами, раздевалками и душевыми – это вообще здорово! Район никогда не имел такого просторного помещения для соревнований, а теперь оно будет. Илья Иванович еще раз заверил, что этот спортивный объект построен не только для личного состава полиции, он будет доступен и для муниципальных нужд. Здесь будут проходить различные спортивные соревнования, тренироваться кружковцы. И спортсменам вовсе не нужно проходить в зал через отделение полиции – в него есть отдельный вход.

IMG_1512

Главный подарок – здание полиции построено полностью на федеральные средства. Но это еще не все. На новоселье И.И.Ольховский вручил начальнику Отдела И.А.Байдашеву ключи от автомобиля Шевроле-Нива, уже красовавшегося у парадного входа, В.В.Денщиков подарил набор мячей, А.В.Попков – компьютер, А.И.Тайченачев – телевизор, были и другие подарки.

В этот торжественный день многие достойные сотрудники Отдела были поощрены памятными подарками, грамотами и благодарственными письмами за успехи в службе.

IMG_1512

Почетную миссию – вручение символического ключа И.А.Байдашеву - выполнил заместитель Главы Хакасии Н.И.Попов. После торжественного разрезания почетными гостями алой ленточки на входе все желающие прошли в новостройку с экскурсией. Куда ни загляни - добротно, качественно, комфортно. И если рядовые граждане просто восхищались, то у руководителя МВД и его коллег ко всему обустройству был далеко не праздный интерес. Осмотрели все, в том числе и комнаты в ИВС, прогулочный изолированный двор. Много чего раньше у нашей полиции не было, а теперь есть. А Илья Иванович пообещал, что постепенно такие современные здания появятся и у других отделов полиции республики.

В продолжение праздника в парке отдыха состоялись показательные выступления спецподразделений МВД Хакасии, посвященные памяти сотрудников МВД, погибших при выполнении служебного долга.  34 бойца правопорядка Хакасии отдали свою жизнь за спокойствие российских граждан, из них 12 - в Северо-Кавказском федеральном округе. В нашем районе свой герой – старшина милиции Сергей Владимирович Михно, погибший при задержании вооруженного преступника в декабре 1993 года.

IMG_1512

Зажжен огонь Памяти, в честь погибших героев метроном ритмично отсчитывает минуту молчания. Волнующе-пронзительно звучит гимн МВД Хакасии в исполнении солистки вокально-инструментальной группы МВД «Перехват» Любови Волковой.

Дальнейшее необычайно эффектное представление, развернувшееся на стадионе, поразило своим высоким уровнем и масштабностью: такого ни жители, ни гости нашего района еще не видели! Надо отдать должное организаторам и участникам выступлений - восторгу зрителей, особенно мальчишек, не было предела! Атмосферу реальности происходящего на «боевом» поле усиливали звуковые, световые, дымовые спецэффекты, от которых, признаться, захватывало дух! Патриотические песни в исполнении вокальных групп «Вариант» и «Перехват» стали украшением праздника.

IMG_1512

Программу показательных выступлений открыли кинологи  Центра кинологической службы МВД Хакасии и их питомцы. Ежегодно они совершают более 3000 выездов на места происшествий, успешно помогают раскрывать преступления по «горячим» следам, неоднократно выполняли служебно-боевые задачи на территории Северо-Кавказского региона. Под восхищенные возгласы зрителей собаки-полицейские  обыскивали автотранспорт и багаж на обнаружение взрывчатых и наркотических веществ, показывали навыки при пресечении массовых беспорядков, демонстрировали, как профессионально они умеют отражать нападение преступников и осуществлять их задержание, вцепляясь в противника «мертвой хваткой». Такие стражи порядка, как мгновенно ставшая всеобщей любимицей служебная собака по кличке Анаконда, не подведут никогда!

Настоящим украшением выступлений стал кавалерийский взвод полиции в составе отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции Управления МВД г.Абакана - незаменимый помощник при пресечении массовых беспорядков. Под бурные аплодисменты зрителей кавалеристы-полицейские верхом на лошадях виртуозно выполняли сложнейшие элементы.

IMG_1512

Нескончаемые аплодисменты и возгласы «Браво!» сопровождали участников выступлений, строевым шагом совершивших торжественный круг почета по стадиону, и стали им достойной наградой за их профессионализм. После построения личного состава И.И.Ольховский и А.В.Попков поблагодарили полицейских за смелость, мужество и решительные действия и вручили цветы женщинам-кинологам, четко и отважно выполнявшим боевые задания вместе со своими четвероногими сослуживцами.Кульминацией стало выступление бойцов СОБР и ОМОН - сотрудники этих спецподразделений работают на самых сложных и опасных направлениях деятельности МВД. Они показали мастерство владения оружием, боевые приемы борьбы, инсценировали противостояние вооруженному противнику, притаившемуся в жилом доме, освобождение заложников из пассажирского автобуса. Не меньшее восхищение у зрителей вызвала демонстрация возможностей боевой спецтехники: бронированного автомобиля «Тигр» и вездехода «ТРЭКОЛ», используемых при проведении контртеррористических операций и для  защиты экипажа от огнестрельного оружия и поражающих факторов взрывных устройств.

IMG_1512

Затем министр МВД Хакасии вручил Благодарственное письмо главе района за сотрудничество и помощь, оказанную в организации и проведении показательных выступлений. Алексей Викторович выразил общую мысль, пожелав, чтобы такие «ситуации» разворачивались лишь в показательных выступлениях, а не в реальной жизни.

…Еще долго не могла угомониться ребятня, собиравшая по полю гильзы и порубленные шашкой кабачки. Делясь впечатлениями от увиденного, мальчишки зачастую не находили слов для выражения чувств, активно заменяя их восторженными междометиями. Было очевидно: пацаны настолько прониклись героизмом службы в МВД, что многие уже мечтают, когда вырастут, служить Родине, как и подобает настоящим мужчинам.

 
World's Top Web Hosting providers awarded and reviewed. Find a reliable green hosting service, read greengeeks review

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов  logosmoll

Поиск по сайту