Главная страница Новости ЕДИНОРОССЫ ХАКАСИИ ОБСУДИЛИ С ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ ВОПРОСЫ ТАРИФООБРАЗОВАНИЯ В РЕГИОНЕ
Контактная информация

Администрация  Орджоникидзевского района Республики Хакасия

адрес Адрес: 655250, Республика Хакасия, Орджоникидзевский район, п. Копьево, ул. Кирова, 16

телефон Телефон: (39036) 2-18-04

факс Факс: (39036) 2-23-85

E-mail: amo-ordgo@mail.ru

telТелефон доверия

(39036)2-17-04

telТелефон ЕДДС

(39036) 2-24-16

Архив новостей

ЕДИНОРОССЫ ХАКАСИИ ОБСУДИЛИ С ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ ВОПРОСЫ ТАРИФООБРАЗОВАНИЯ В РЕГИОНЕ

Актуальные для предпринимателей Хакасии вопросы обсудили члены рабочей группы по реализации проекта партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Развитие малого и среднего бизнеса Республики Хакасия».

Свой отчёт на обсуждение депутатов и бизнесменов представил Уполномоченный по делам предпринимателей Василий Кудашкин. Принято решение, рекомендовать Верховному Совету Хакасии создать аппарат уполномоченного по защите прав предпринимателей в республике в форме юридического лица в целях реализации требования о независимости уполномоченного от органов государственной власти региона и органов местного самоуправления.

Второй вопрос – о тарифах на электроэнергию в Республике Хакасия в 2017 году не оставил шанса рассмотреть другие, слишком сложная тема, коснувшаяся каждого предпринимателя. Бизнесмены, члены рабочей группы, поделились своими идеями, наблюдениями и предложениями.

«Предпринимательство в Хакасии живо и хочет развиваться! Наша компания, впервые за 22 года сократила рабочие места. Бизнесу приходится оптимизировать расходы», - подчеркнул предприниматель Олег Гавловский.

«Доля затрат электричества в экономике в США составляет 2%, у нас – 10%», - дополнил коллегу Юрий Катцын.

А руководитель группы Евгений Мамаев подсчитал, взяв за основу открытые данные  МРСК, что киловатт в Сибири не должен стоить дороже 2 рублей.

Из чего состоит тариф, члены рабочей группы просили у заместителя руководителя Госкомтарифа Хакасии Олега Тропина.

«У нас нетипичная ситуация. Из чего состоит тариф, можно посмотреть на нашем сайте. По поводу повышения тарифа обращений было много, но я не вижу аргументированных. Есть несколько механизмов регулирования тарифа: «последняя миля», перекрестное субсидирование и отдельная тарифная зона. Давайте искать варианты. Есть вариант компенсации тарифов из республиканского бюджета, но бюджет не потянет. Сейчас изменить тариф законным образом – невозможно», - резюмировал он.

Тем не менее, депутаты и бизнесмены решили погрузиться  в вопрос досконально. Для этого контрольно-счетной палате будет рекомендовано разобраться в механизме тарифообразования. Кроме того, Верховному Совету рекомендовали принять обращение к премьер-министру Российской Федерации о необходимости нетарифного разрешения вопроса – о несовершенстве механизма ценообразования для нашего уникального региона. Возможно, поменять арифметику расчетов.

Также было принято решение об обеспечении публичного обсуждения изменений тарифов. Разработать комплекс мер по ограничению роста тарифов естественных монополий, провести комплексную оценку налоговых потерь бюджетов всех уровней в регионе от роста тарифов на электроэнергию и начать работу над мерами поддержки субъектов малого и среднего бизнеса в связи с ростом тарифов на электроэнергию.

 
World's Top Web Hosting providers awarded and reviewed. Find a reliable green hosting service, read greengeeks review

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов  logosmoll

Поиск по сайту