Главная страница Новости ХАКАСИЯ ОТКАЗАЛАСЬ ОТ БЭБИ-БОКСОВ
Контактная информация

Администрация  Орджоникидзевского района Республики Хакасия

адрес Адрес: 655250, Республика Хакасия, Орджоникидзевский район, п. Копьево, ул. Кирова, 16

телефон Телефон: (39036) 2-18-04

факс Факс: (39036) 2-23-85

E-mail: amo-ordgo@mail.ru

telТелефон доверия

(39036)2-17-04

telТелефон ЕДДС

(39036) 2-24-16

Архив новостей

ХАКАСИЯ ОТКАЗАЛАСЬ ОТ БЭБИ-БОКСОВ

-В республике устанавливать «окна жизни» для новорождённых не будут. Наличие в Хакасии «колыбелей надежды», по мнению специалистов разных профильных ведомств, не является востребованным. Об этом говорит и сокращение детских домов не территории региона, и снижение количества отказа матерей от малышей.

За последние пять лет в Хакасии было зарегистрировано 78 случаев раннего отказа от детей. Среди основных причин, указанных матерями в документах, значатся: отсутствие постоянного места работы (80%), несовершеннолетний возраст женщины (6%), мать-одиночка (50%), отсутствие материальных условий (73%) и причины, связанные со здоровьем ребёнка (6%). Эти цифры были озвучены на совещании регионального совета сторонников партии «Единая Россия».

Были выслушаны разные мнения, взвешены все «за» и «против». Представители минздрава и соцзащиты подчеркнули, в республике с каждой мамой, оказавшейся в трудной жизненной ситуации, ведётся адресная работа, реализуется целый комплекс мер, направленный на оказание всех видов помощи. Более того, создан центр по подготовке к материнству и отцовству.

«В традициях хакасского народа нет такого. Отказ от детей никогда даже не рассматривался. Дети, по каким –либо причинам, оставшиеся без родителей усыновляются родом. В республике Совет старейшин хакасских родов всегда вёл масштабную работу, чтобы в детских домах не было детей –хакасов. Порядка 300 малышей взяты в хакасские семьи по родовому принципу», - подчеркнул сопредседатель Регионального координационного совета сторонников Хакасского отделения "Единой России" Пётр Воронин.

Что же касается практики инфантицидов (умышленное лишение жизни ребёнка) – для Хакасии такие случаи вовсе не характерны. В регионе на сегодняшний день в очереди более 20 человек – усыновителей. К тому же, как резюмировали специалисты хакасского Министерства здравоохранения, ежегодно порядка 6 женщин меняют своё решение отказаться от младенца. А значит, региону стоит идти по уже определённому пути развития и воспитания нравственности у мам.

 
World's Top Web Hosting providers awarded and reviewed. Find a reliable green hosting service, read greengeeks review

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов  logosmoll

Поиск по сайту